رصد محرر " وطن الغد " قبل قليل تغريدة للقيادي الجنوبي هاني بن بريك، نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي الذي تدعمه وتموله دولة الإمارات برعاية خاصة من محمد بن زايد.
وكشف بن بريك في تغريدته أنهم متمسكون بخيار استقلال الجنوب وإنهاء الوحدة والعودة لزمن الدولتين اللتين كانتا قبل تحقيق الوحدة اليمنية بين شمال اليمن وجنوبه في تاريخ 22 مايو عام 1990م. وأكد بن بريك، حسب رصد يمن دايركت، أن الرئيس هادي كان يخبرهم بأن الجنوب سيعود للاستقلال وأن هذه مرحلة انتقالية تمهد الأرض لانفصال الجنوب.
اقرأ أيضاً :
الحكومة تزف بشرى سارة إلى جميع موظفي الدولة وترسلها للبنك المركزي
مراقبون أكدوا لموقع يمن دايركت أن هاني بن بريك لم يأتِ في تغريدته بجديد، كون كل المؤشرات تؤكد أن الرئيس هادي يمارس الانفصال ويمهد لاستقلال الجنوب في كل خطواته، بدءاً من إيقاف حرب دحر مليشيا الحوثي عند الحدود الشطرية برعاية وموافقة من السعودية والإمارات، ومروراً بالتعيينات في السلك الدبلوماسي والحكومة والجيش التي غالبها مع جنوبيين ليسوا أكفاء، وانتهاءً بنقل مؤسسات الدولة إلى عدن وتهيئة الأرضية للانفصال الناعم.
وما كان اتفاق الرياض الذي يدعم بمجمله المجلس الانتقالي الانفصالي الانقلابي إلا تأكيد على نوايا هادي السيئة، وخطوة مفضوحة تؤكد دعمه اللا محدود لانفصال الجنوب، مستغلاً منصبه في رئاسة الجمهورية اليمنية.
وطن الغد ينشر نص تغريدة هاني بن بريك
- «قسما بالله لو تآمرت الدنيا كلها بكل دول العالم على الجنوب ورجاله وأرادوا غصبا عنا المضي بالوحدة لندافعنَّ عن بلدنا وأرضنا نحفظها شبرا شبرا وسيكون الجنوب كله جهنم على الطامعين فيه محافظين على شرعية هادي لشي واحد فقط هو مرحلة للانتقال لحل الاستقلال وعودة الدولتين كما كان هو يخبرنا.