كشفت وكالة اخبار دولية عن مخاطر تحيط بمدينة مارب بعد ان حققت ميليشيا الحوثي، اليوم الأربعاء، تقدما في معارك مع الجيش اليمني التابع للحكومة الشرعية، في محافظة مأرب .
ونقلت وكالة “سبوتنيك” الروسية عن مصدر عسكري يمني قوله أن جماعة الحوثي شنت هجوما على الجيش اليمني شمال غربي مأرب، اندلعت على أثره معارك استمرت 6 ساعات، تمكنت خلالها الجماعة من السيطرة على منطقة الجرف في مديرية مدغل الجدعان.
اقرأ أيضاً :
دراسة بحثية تناقش تأثير سياسات إدارة ترامب على الصراع في اليمن
وأضاف المصدر أن التقدم الميداني لجماعة الحوثي تحقق عقب تمكنها من التقدم باتجاه منطقة السحيل. وأشار إلى أن طيران التحالف شن 4 غارات على مديرية مجزر شمال غربي مأرب.
وأشارت الوكالة الجيش اليمني قد استحدث معسكرا على بعد 20 كم من مدينة مأرب، لاستقبال المتطوعين والمقاتلين القبليين لإسناد الجيش اليمني في مواجهة تقدم الحوثيين باتجاه مدينة مأرب.