الخميس ، ١٠ ابريل ٢٠٢٥ ساعة ٠٥:٣٣ مساءً

يحدث الان .. سيطرة الحوثيون على أول محافظة جنوبية والتوسع للتمركز في هذه المواقع الاستراتيجية الجديدة

تمكنت مليشيا الحوثي اليوم الأربعاء من تحقيق تقدم جديد في مديريتي الحشأ بمحافظة الضالع (جنوب اليمن).

  وأكدت مصادر مطلعة أن مليشيا الحوثي استحدثت مواقع جديدة في المناطق الواقعة بين مديرية الحشأ ومنطقة حجر غرب الضالع وأحكمت سيطرتها على منطقة الثوخب بذات المديرية. وأضافت المصادر أن المليشيات دفعت بتعزيزات وعتاد عسكري يوم أمس وتمكنت من استحداث مواقع في منطقة الثوخب الخالية من التواجد العسكري للحوثيين والجيش الوطني سابقا.

اقرأ أيضاً :
الحكومة تزف بشرى سارة إلى جميع موظفي الدولة وترسلها للبنك المركزي 
 

 

 

 

 

 

 

 

وأشارت المصادر إلى أن مليشيا الحوثي تمكنت من السيطرة على أهم التلال الحاكمة في تلك المنطقة وتسمى بجبل المصوام ومواقع أخرى، ونصبت فيها سلاح 23 تقوم من خلاله بالسيطره النارية على مناطق واسعة من منطقة حجر، الأمر الذي يجعل مواقع ما تسمى بألوية الصاعقة التابعة للمجلس الانتقالي تحت مرمى نيران جماعة الحوثي.

من جانبها، دفعت المقاومة وتشكيلات عسكرية أخرى تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي بتعزيزات عسكرية إلى المنطقة، واستحدثت مواقع مقابلة لمواقع الحوثيين لمنع تقدم مسلحي الجماعة نحو مناطق حجر بمديرية الضالع.

وشهدت الأيام الماضية مواجهات متقطعة بين الحوثيين وقوات الجيش والمقاومة في مختلف جبهات مديرية قعطبة.