الأحد ، ١٦ مارس ٢٠٢٥ ساعة ١٢:٠١ صباحاً

حملة حوثية شرسة ضد رجل الأعمال الكبوس: اتهموه بالتورط في هذا الأمر

أقدم نشطاء تابعون لمليشيا الحوثي الإرهابية، على شن حملات إعلامية مكثفة ضد رجل الأعمال حسن الكبوس، رئيس مجموعة الكبوس التجارية والاستثمارية ورئيس الغرفة التجارية الشرعية.

 

اقرأ أيضاً :
انتكاسة تاريخية للحوثيين.. بنوك صنعاء تنقل إلى عدن والبنك المركزي يرحب بالخطوة .. تفاصيل 
 

 

 

 

 

 

 

 

وكان الناشط الحوثي هيثم عبدالقادر المتوكل قد نشر سلسلة من المنشورات والتغريدات والمساحات الصوتية على مدار الأيام الماضية، متهمًا الكبوس بالمسؤولية عن فرض العقوبات الأمريكية على رجل الأعمال الحوثي علي الهادي، الذي اقتحم الغرفة التجارية واستولى عليها من الكبوس.

 

وقد فرضت وزارة الخزانة الأمريكية عقوبات على الهادي بسبب تورطه في نقل أسلحة روسية للحوثيين، وهو ما نفاه الهادي رغم اعترافه بزيارته لروسيا.

 

وفي سياق الحملة، قال المتوكل الذي يقدم نفسه كناشط سياسي وحقوقي مقيم في أمستردام، إنه حصل على وثائق ومعلومات تؤكد تورط الكبوس في تسهيل تصنيف الهادي ضمن قائمة العقوبات من خلال تقديمه بيانات للسلطات في عمان والسعودية والأردن ومصر.

 

كما نشر موقع إخباري حوثي تفاصيل مشابهة لما ذكره المتوكل، وانتشرت على نطاق واسع في محركات البحث التابعة للحوثيين، إلى جانب نشر إعلام موال لسلطان السامعي، عضو المجلس السياسي للحوثيين.

 

وشارك محمد العماد، رئيس قناة الهوية الحوثية، في الحملة بشكل غير مباشر عبر تغريدة على "إكس"، أعاد نشرها المتوكل، حيث تساءل عن دور اللجنة الخاصة السعودية في التعامل مع رجال الأعمال وأدوات النظام السابق، معربًا عن استغرابه من عدم تجريم حكومة الحوثيين لهذا التواصل.

 

وفي وقت لاحق، أعاد المتوكل فتح ملف وفاة 85 مواطنًا في نهاية رمضان قبل عامين، الذين كانوا في تجمع لتلقي مساعدات نقدية من الكبوس، مؤكدًا أن هذه الحادثة قد تكون لها علاقة بموقف الكبوس من استيلاء الهادي على الغرفة التجارية، مما دفعه للإبلاغ عن الهادي واتهامه بالتورط في فرض العقوبات عليه.

 

وفي المساحة الصوتية التي كان يحضرها غالبية الناشطين الحوثيين عبر منصة "إكس"، أكد المتوكل أن الكبوس سيكون مدانًا إذا لم يقدم أدلة قاطعة تدحض الاتهامات الموجهة له حول مسؤولياته في فرض العقوبات على الهادي.