أعلنت شركة النفط اليمنية، فرع محافظة المهرة، اليوم، عن عودة بوزرة تموين الطائرات للعمل بكامل طاقتها، بعد إصلاح العطل الفني الذي تسبب في توقف مضخة التموين عن العمل يوم الخميس الموافق 6 سبتمبر 2023.
اقرأ أيضاً :
قرار عماني يسعد اليمنيين بعد سنوات من الانتظار
وجاء هذا الإعلان في أعقاب جهود فنية مكثفة لضمان استمرارية خدمات تزويد الطائرات بالوقود، والتي تأثرت مؤقتًا بسبب العطل.
إشعار رسمي وتأكيد الجاهزية:
وأكد المهندس محسن علي محشر بلحاف ، مدير عام فرع شركة النفط بالمحافظة، في خطاب رسمي موجه إلى مدير الخطوط الجوية اليمنية بمنطقة المهرة، أن فريقًا فنيًا متخصصًا تمكن من إصلاح الخلل وإجراء معاينة شاملة لنظام التموين.
وأوضح أن البوزرة باتت جاهزة لاستئناف عملها بشكل طبيعي، مع التأكيد على أن عمليات تعبئة الوقود للطائرات ستتم الآن دون أي عوائق.
دعوة لاستئناف العمليات:
ودعت الشركة، في بيانها، جميع الجهات المعنية إلى العودة لاستخدام البوزرة وفق الإجراءات المعتادة، مشيرة إلى أن إصلاح العطل يُعتبر جزءًا من التزامها بضمان استقرار إمدادات الوقود لقطاع الطيران بالمحافظة.
خلفية الحادثة:
يأتي هذا الإصلاح بعد حادثة فنية الأسبوع الماضي، حيث فشلت طائرة تابعة للخطوط الجوية اليمنية في التزود بالوقود من بوزرة المهرة أثناء رحلتها المتجهة إلى سقطرى، مما اضطرها للعودة إلى مطار عدن الدولي.
وأثارت الحادثة تساؤلات حول جاهزية البنية التحتية للخدمات اللوجستية في المحافظة، قبل أن تتحرك الشركة سريعًا لاحتواء الموقف.
جهود مستمرة لتعزيز الخدمات:
وأكدت شركة النفط اليمنية – فرع المهرة، أن هذا الإنجاز يعكس حرصها على تلافي أي اختناقات في خدمات الوقود، خاصة مع ارتفاع وتيرة الحركة الجوية مؤخرًا.
كما شددت على مواصلة التنسيق مع شركاء القطاع لتحسين جودة الخدمات المقدمة.