الجمعة ، ٢١ فبراير ٢٠٢٥ ساعة ٠١:١٥ مساءً

الحكومة اليمنية تعتزم عقد صفقة في مجال النفط مع هذه الدولة العربية

تعتزم الحكومة اليمنية، عقد صفقة في مجال النفط والتعدين، مع جمهورية مصر العربية.

 

اقرأ أيضاً :
بشرى سارة .. تعديلات قادمة على سلم الرواتب في اليمن تشمل زيادة الحد الأدنى للأجور .. تفاصيل 

 

الفلكي الجوبي يكشف عن موعد أول أيام شهر رمضان 1446 هـ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

جاء ذلك خلال جلسة مباحثات مشتركة بين وزير النفط والمعادن، سعيد الشماسي، مع كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية بجمهورية مصر العربية، على هامش المشاركة في فعاليات مؤتمر مصر الدولي للطاقة "إيجبس 2025".

 

وخلال المباحثات، استعرض الجانبان، الفرص الاستثمارية المتاحة في كلا البلدين بمجالات البترول والتعدين، حيث اتفق الوزيران على تشكيل فريق عمل مشترك؛ لبحث هذه الفرص وتحديد المجالات التي يمكن التعاون فيها خلال الفترة المقبلة.

 

وأكد الوزير المصري، خلال المباحثات، أن قطاع البترول والثروة المعدنية المصري بما لديه من خبرات في أنشطة البترول والغاز الطبيعي والتعدين على استعداد لتقديم أوجه الدعم لدولة اليمن الشقيق، بما يحقق المنافع الاقتصادية لكلا الشعبين في البلدين.

 

من جانبه، وجه الدكتور سعيد الشماسي، الشكر لمصر الشقيقة على دعمها المستمر لدولة اليمن، مشيرا إلى رغبة اليمن في الاستفادة من خبرات شركات البترول المصرية وتكوين شراكات في أنشطة التعدين، خاصة وأن هناك مقومات لتحقيق ذلك في كلا البلدين من ثروات تعدينية وموانئ على ساحل البحر الأحمر.