الثلاثاء ، ٢٦ أغسطس ٢٠٢٥ ساعة ٠٣:٥٢ مساءً

الأمن البيئي بالسعودية يضبط مخالفين لارتكابهم هذه المخالفة الجسيمة.. (تفاصيل)

قالت القوات الخاصة للأمن البيئي السعودي أنها ضبطت 19 مخالفاً لنظام البيئة، و14 مواطناً ومواطنين خليجيين، ومقيمين من الجنسيتين الهندية والباكستانية، ومقيم من الجنسية السورية، لإشعالهم النار في المناطق المحمية وأراضي الغطاء النباتي، في محمية الملك عبدالعزيز الملكية ومحمية الأمير محمد بن سلمان ومحمية الإمام عبدالعزيز بن محمد ومتنزه السودة.

وأوضح المتحدث الرسمي للقوات الخاصة للأمن البيئي العقيد عبدالرحمن العتيبي، أنه تم تطبيق الإجراءات النظامية بحقهم، مؤكداً أن عقوبة إشعال النار أو استعمالها في المناطق المحمية غرامة تصل إلى (20,000) ريال، وفي أراضي الغطاء النباتي غرامة تصل إلى (3000) ريال .

اقرأ أيضاً :
الحكومة تزف بشرى سارة إلى جميع موظفي الدولة وترسلها للبنك المركزي 
 

 

 

 

 

 

 

 

وحث على الإبلاغ عن أي حالات تمثل اعتداءً على البيئة أو الحياة الفطرية على الرقم (911) بمناطق مكة المكرمة والرياض والشرقية، و(999) و(996) في بقية مناطق المملكة.