الثلاثاء ، ٠٨ يوليو ٢٠٢٥ ساعة ٠١:٤٢ صباحاً

صفعة قوية ...المقيمون في السعودية يستفيقون على صدمة جديدة بتوطين شامل وايقافهم من هذه الوظائف الشهيرة !!

السعودية

مختص في الموارد البشرية يوضح الفرق بين "توطين" 1 و "توطين" 2 التي تقوده المملكة العربية السعودية .  وقال المختص عبدالعزيز المهباش أن طبيعة التوطين حاليا تغيرت عن السابق فهي الان تقام بشكل نوعي ومسبقاً كانت نوعي .  وقال المهباش خلال لقاء له مع قناة العربية أن الفارق في توطين 2 ، يتمثل في زيادة عدد الوزارات ، واستحداث وظائف جديدة، والتزامن مع نقل عمليات التوظيف إلى الجهات الحكومية.

ولفت إلى أن وزارة الموارد البشرية أصبحت تشرف على التوطين بشكل استراتيجي، وتنقل المعرفة إلى الجهات الأخرى التي تقوم بالعمل على الأرض. يشار الى ان وزارة الموارد البشرية اعلنت عن توطين 25 ألف في قطاع الصناعة.  20 ألف في القطاع الصحي .  20 ألف في قطاع النقل والخدمات اللوجتسية”.

اقرأ أيضاً :
الحكومة تزف بشرى سارة إلى جميع موظفي الدولة وترسلها للبنك المركزي 
 

 

 

 

 

 

 

 

وأشارت وزارة الموارد البشرية، إلى أن الوظائف تشمل أيضا 20 ألف في قطاع العقار والتشييد و 30 ألف للقطاع السياحي و15 ألف لقطاع التجارة و 40 ألف قطاعات آخرى