2020/04/07
قوات الانتقالي تشن هجوماً عنيفاً على الجيش في «شبوة» بعد منعها وصول تعزيزات إلى «البيضاء»

  نفذت قوات المجلس الانتقالي المدعومة إماراتياً، اليوم،  هجوماً عنيفاً وغادرا ، على نقطة عسكرية ومواقع محيطة بها في مديرية رضوم جنوبي محافظة شبوة، مستخدمة مختلف أنواع الأسلحة بما فيها المدفعية وقذائف الـ”آر بي جي”.

وذكرت مصادر في المحافظة أن مسلحي الانتقالي  استهدفوا قوات الجيش المتمركزة في نقطة رضوم ومحيطها، ما أسفر عن سقوط ضحايا في صفوفها وتدمير برج الاستطلاع المجاور للنقطة، كما أدى الهجوم إلى انسحاب قوات الجيش من المنطقة.

وتشكل نقطة رضوم مفترق طرق بين ميناء بلحاف الذي تسعى الإمارات للسيطرة عليه مجدداً،  في جنوب المحافظة وحقول النفط في شمالها ، وسبق أن تعرضت لهجمات مماثلة كان آخرها في سبتمبر الماضي.

 

ويأتي هجوم قوات المجلس الانتقالي المدعومة إماراتياً، على قوات الجيش في شبوة ، بعد يوم واحد من إيقافها لتعزيزات عسكرية كانت في طريقها للجيش في محافظة البيضاء، كما يأتي وقوات الجيش تحقق انتصارات نوعية على جماعة الحوثي في مختلف جبهات القتال في  البيضاء، الأمر الذي يؤكد وقوف الإنتقالي في صف الحوثيين ، وفتحه لجبهات قتال في المحافظات الجنوبية، عندما يكون النصر حليف الجيش في جبهات القتال مع الانقلابيين. 

تم طباعة هذه الخبر من موقع وطن الغد https://watanalghad.com - رابط الخبر: https://watanalghad.com/news4540.html